【ジップロックでかんたん】べったら漬けの作り方 初心者でも簡単にできるレシピ
【ジップロックでかんたん】べったら漬けの作り方 初心者でも簡単にできるレシピ
37,281 回視聴 2021/12/31
【ジップロックでかんたん】べったら漬けの作り方 初心者でも簡単にできるレシピ
今回はジップロックを使って、だれでもカンタンに作れるべったら漬けの作り方を紹介します。
寒くなると甘みが増すおいしい大根を、甘酒と塩だけで漬けるシンプルなレシピです。
浅漬けは翌日から、徐々に味が馴染んでおいしくなります。
残った皮を使った、おまけのレシピも絶品。すぐ食べられますよ。
市販の漬物は添加物などなど気になりますが、自家製だと無添加で安心して食べられますね。
ポリポリ何個でも食べられる甘いべったら漬けは子供から大人までやみつきになります!
浅漬けは翌日から、徐々に味が馴染んでおいしくなります。
保存は冷蔵庫で1週間程度です。
ぜひ、やってみてね!