【ベストセラー】「毎日の食事に殺される食源病_医者が教える汚染食品から身を守る方法」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
20,309 回視聴 2022/10/22
▼Amazonの購入はこちら👉👉https://amzn.to/3MjrtrW
▼楽天の購入はこちら👉👉https://a.r10.to/hu4KXP
▼目次
0:00 はじめに
1:43 本日のお品書き
2:06 第一章 これだけは絶対に食べてはいけない!病気を引き起こす不自然な食べ物3選
19:10 第二章 これだけは食べておきたい!体がよみがえる極上の食べ物3選
29:43 第三章 体内の毒を絞り出す!最強のデトックス食品4選
▼参照
タイトル:毎日の食事に殺される食源病~医者が教える汚染食品から身を守る方法
著者:内海 聡 (著), くらもとえいる (著)
出版社:ユサブル
※本動画はユサブル様から許諾を得て配信しております。
▼お仕事の依頼はこちら👉takemi7772000@gmail.com
▼本要約チャンネル【毎日12時更新】はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCujN...
▼【公式】本要約チャンネル【切り抜き】はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCVC4...
▼今だけ無料!多読に圧倒的におすすめ!Kindle unlimitedはこちら!
https://amzn.to/3vcd7ko
▼このチャンネルの登録はこちら
http://www.youtube.com/channel/UCEixl...
▼このチャンネルで人気の動画 (^^)/
◉新型コロナとワクチン 知らないと不都合な真実
https://youtu.be/OnR-WPb4q_Y
◉自律神経の名医が教えるココロとカラダの疲れとり大全
https://youtu.be/Ay0-1YLsyvQ
◉40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの
https://youtu.be/ixvux5TLyAk
◉死ぬまで元気でいたければとにかく内臓を温めなさい
https://youtu.be/4jJpEuzuyaQ
◉長生きしたけりゃ 小麦は食べるな
https://youtu.be/P_f16yEO_i4
◉2025年を制覇する破壊的企業
https://youtu.be/Je4PtnS8E3k
◉寿命の9割は尿で決まる
https://youtu.be/UK1H8Njzb-M
◉眠れなくなるほど面白いたんぱく質の話
https://youtu.be/gSxlYuZPFHg
▼おススメの学べるチャンネル
◉中田敦彦のYouTube大学 - NAKATA UNIVERSITY
https://www.youtube.com/channel/UCFo4...
◉両学長 リベラルアーツ大学
https://www.youtube.com/c/ryogakucho
▼どんなチャンネル?
毎日19時に
◉世界一分かりやすい要約動画
◉本当に役立つ知識をワンテーマで解説する動画
の2本立ての配信をします。
聞くだけで理解できる音声コンテンツにして投稿しています。
(アニメーションも付けたりしてますが、音声だけでも理解できるように制作しています!)
通勤中・食事中・寝る前などスキマ時間に聞き流して頂いて
効率の良いインプットのお役に立てれば幸いです!(^^)!
▼作成者紹介
●タケミ Twitter https://twitter.com/takemi52937241
●リョウ Twitter https://twitter.com/ryo_mm9n
プロフィール
1日5冊ほどの読書を5年以上続けている、心底本を愛するオタク。
学習により迷いをなくし、学習により自己救済されるという信念を持つ。
オタクのプライドにかけて、世界一分かりやすい動画を作成している。
▼お願い
この部分をこうしてほしい
こう直したほうがいいのでは?
など感想コメントを頂けると、とても喜びます(^^)
些細なことでもコメントいただけると嬉しいです!
高評価が多い動画ほど関連動画に上がりやすくなるので、
この動画が役にたったと思って下さった方は👍をお願いします!
これからもガンガン動画を上げていきますので、よろしくお願いいたします(^^)/
▼著作権者(著者、訳者、出版社)のみなさま
当チャンネルでは書籍やニュースで得た知識を元に、動画を制作しております。あくまでも、書籍やニュースの内容解説をするにとどめ、原著作物の表現に対する複製・翻案とはならないよう構成し、まず何より著者の方々、出版・報道に携わる方々への感謝と敬意を込めたチャンネル運営を心懸けております。
しかしながら、もし行き届かない点があり、動画の削除などご希望される著作権者の方は、迅速に対応させていただきますので、お手数お掛けしまして恐れ入りますが、下記いずれかの方法にてご連絡いただけますと幸いです。
◉Twitter DM|https://twitter.com/takemi52937241
◉メール|takemi7772000@gmail.com
(Twitter DMの方が確認頻度が高く、早急にご対応できます)
引き続き、つくり手の方への感謝と敬意を込めてチャンネルを運営していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
▼本要約チャンネルは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
毎日の食事に殺される食源病~医者が教える汚染食品から身を守る方法 単行本(ソフトカバー) – 2022/2/3
内海 聡 (著), くらもとえいる (著)
5つ星のうち4.3 101個の評価
タイトルにある「食源病」とは文字通り、日々の食事が原因の病気です。
「国産食品は安全だから、健康を考えて国産を選んでいる」という人は多いのではないでしょうか。
しかし実は国産食品も含めた日本の食環境が全く安全とはいえない状況にあることを描いているのが本書です。
例えば農産物の残留農薬基準はいまや、世界最悪です。
国内に流通している農産物の残留農薬は海外の基準を満たせず、輸出できないレベルなのです。
具体的には世界的に禁止もしくは大幅に規制されているグリホサートやネオニコチノイド系農薬の残留基準は年々緩和され、いまや世界最悪水準です。
また例えば、育児には必須の粉ミルク、国産品で遺伝子組み換えの原料が含まれていないものはありません。
日本で安全な粉ミルクを入手しようと思うと海外から取り寄せるほか手段はないのです。
これらの状況は、大人の生活習慣病だけでなく、子どもに増えているアトピー、アレルギーの原因とも言われています。
本書は日本の最悪な食事情を描いた「日本人だけが知らない汚染食品」に続いて最新の日本の食品事情を伝えつつ、
では何を選んで食べたらよいのかという読者の疑問にお答えします。
またトクホ商品、カロリーゼロ商品、機能性食品など身体によいと謳う商品が非常に多い昨今、健康のためにこれらの商品を選んでいる人は多いでしょう。
しかしこうした食品のウソを指摘しつつ、本当に良い商品の選び方、お金をかけずに安全でおいしい食事をするための方法など、「汚染食品から身を守る方法」をお伝えする1冊です。
出版社からのコメント
タイトルにある「食源病」とは文字通り、日々の食事が原因の病気です。
「国産食品は安全だから、健康を考えて国産を選んでいる」という人は多いのではないでしょうか。
しかし実は国産食品も含めた日本の食環境が全く安全とはいえない状況にあることを描いているのが本書です。
例えば農産物の残留農薬基準はいまや、世界最悪です。
国内に流通している農産物の残留農薬は海外の基準を満たせず、輸出できないレベルなのです。
具体的には世界的に禁止もしくは大幅に規制されているグリホサートやネオニコチノイド系農薬の残留基準は年々緩和され、いまや世界最悪水準です。
また例えば、育児には必須の粉ミルク、国産品で遺伝子組み換えの原料が含まれていないものはありません。
日本で安全な粉ミルクを入手しようと思うと海外から取り寄せるほか手段はないのです。
これらの状況は、大人の生活習慣病だけでなく、子どもに増えているアトピー、アレルギーの原因とも言われています。
本書は日本の最悪な食事情を描いた「日本人だけが知らない汚染食品」に続いて最新の日本の食品事情を伝えつつ、
では何を選んで食べたらよいのかという読者の疑問にお答えします。
またトクホ商品、カロリーゼロ商品、機能性食品など身体によいと謳う商品が非常に多い昨今、健康のためにこれらの商品を選んでいる人は多いでしょう。
しかしこうした食品のウソを指摘しつつ、本当に良い商品の選び方、お金をかけずに安全でおいしい食事をするための方法など、「汚染食品から身を守る方法」をお伝えする1冊です。
著者について
内海聡 1974年兵庫県生まれ。 筑波大学医学専門学群卒業後、東京女子医科大付属東洋医学研究所研究員、東京警察病院消化器内科、牛久愛知総合病院内科・漢方科勤務を経て、牛久東洋医学クリニックを開業。 現場から精神医療の実情を告発した「精神科は今日も、やりたい放題」がベストセラー。 2022年現在、断薬を主軸としたTokyo DD Clinic院長、NPO法人薬害研究センター理事長を務める。 Facebookフォロワー数は15万人以上。近著に「医師が教える新型ワクチンの正体」(ユサブル)などがある。 くらもとえいる 昭和と呼ばれる時代、東京に生まれて育つ。最終学歴は都立片倉高校の造形美術コース。 19歳で結婚して、子どもを産み、世田谷のはずれで同人誌活動にいそしむ日々を送る。 コミケを切っ掛けとして、T書房の編集さんの目に留り、育休パパ漫画で商業誌デビューをはたす。 それから時は流れて現在。アイドル(主にももクロちゃん)を愛でながら、創作少女ジャンルで同人活動にいそしみつつ、イラストのお仕事でも可愛い女の子を愛で描く日々を過ごす。