3年前の決断そして感謝の今|夕食に間に合う最速で焼けるパン&クリーミーヨーグルト
48,637 回視聴 2022/10/21
40分でできるソーダブレッドと簡単クリーミーヨーグルトを作りながら、
3年前を振り返りました。
As I made my 40 minute soda bread and easy creamy yogurt, I reflected on the past 3 years.
■著書本「今日もコーヒーを淹れて」https://www.amazon.co.jp/dp/4046053623/
■Coffee shop https://mochasun.stores.jp/
■instagram https://www.instagram.com/mocha_kuras...
■HP(Blog)https://www.nocoffeenolife-mocha.com/
■facebook https://www.facebook.com/Mocha.life.w...
---------------------------------------------------------
🍞動画内で使用しているパン等の材料はこちら(富澤商店|TOMIZ )
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/se...
・薄力粉(バイオレット)
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/se...
・石臼挽き全粒粉(春よ恋)
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/se...
・レーズン
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/se...
・ローストくるみ
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/se...
☕その他動画中の愛用品
https://www.nocoffeenolife-mocha.com/...
--------------------------------------------------
~ アイリッシュ ソーダブレッド ~
薄力粉:200g
全粒粉:50g
塩:5g
重曹:5g
ヨーグルト(無糖):150g
牛乳:30g
素焼きクルミ:30g
レーズン:50g
焼成:予熱したオーブンで180℃で30分
~ クリーミーヨーグルト ~
ヨーグルト(無糖):400g ※水切り後約200g
砂糖:25g ※動画ではきび糖使用
レモン汁:10ml
生クリーム:100ml ※7分だて