冬においしいホウレン草と小松菜 栄養素“勝負”は引き分け? 積極的に食べるべき理由
冬においしいホウレン草と小松菜 栄養素“勝負”は引き分け? 積極的に食べるべき理由
寒い季節においしい葉物野菜といえばホウレン草。緑黄色野菜の王様としてもよく知られています。同じく葉物野菜の一つである小松菜も、通年出回っていますが本来の旬は冬です。見た目が似ているホウレン草と小松菜には、どんな違いがあるのでしょうか? 栄養素の比較などについて、栄養士の和漢歩実さんに伺いました。
寒い季節においしい葉物野菜といえばホウレン草。緑黄色野菜の王様としてもよく知られています。同じく葉物野菜の一つである小松菜も、通年出回っていますが本来の旬は冬です。見た目が似ているホウレン草と小松菜には、どんな違いがあるのでしょうか? 栄養素の比較などについて、栄養士の和漢歩実さんに伺いました。