シニア情報局

シニア・高齢者向けの情報を発信させて頂いております。

かき揚げをサクサクにするコツとプロの作り方

かき揚げをサクサクにするコツとプロの作り方

youtu.be

2,538,172 回視聴  2020/11/23
かき揚げをサクサクにするコツと作り方を丁寧に解説している動画です。今回はかき揚げですが揚げ物の全般に共通する基本的な事を知る事ができると思います。

上手に揚げる事ができれば2日間ぐらいはサクサクの状態を維持できると思います。天つゆの作り方も黄金比になっているので他の天ぷらを作ったときにも使う事ができます。

動画では具材を5種類使っていますが、最低3種類あればいいと思います。海老なんかを加えるとより美味しいと思います。

野菜のみであれば170℃、魚貝が入る場合は175℃がベストな揚げ温度です。

【関連動画】
天ぷらをサクッと揚げるコツとプロの作り方
https://youtu.be/aj7pi2K_8W0

海老の天ぷらを上手に揚げるコツとプロの作り方
https://youtu.be/UcBywqQAuq0

サクサクを超える!プロの人参のかき揚げの作り方
https://youtu.be/h-0cxkkPvGk

【春菊のかき揚げ】サクサクに揚げるコツとプロの作り方
https://youtu.be/jEtvqMsYaVI

揚げ物レシピ
https://youtu.be/lORue2qE7TQ?list=PLn...

最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYL...

#かき揚げ #揚げ物 #一品料理マサちゃんねる

16:15
再生中