大学芋の作り方☆油で揚げない!フライパン1つで簡単♪
1,186,537 回視聴 2021/09/23
こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回は、揚げない大学芋を作りました☆フライパン1つで簡単!ワンパンレシピ☆油は、大さじ1でOK!外がカリッと中はホクホクに仕上げるコツをご紹介します。蒸し焼きするので、甘さもアップします♪タレには「酢」を加えることでとろみをキープすることができます。
とても美味しいので、是非作ってみてください♪
Hello ☆ I'm Yukari, a cooking researcher ♪
This time, I made a non-fried Daigakuimo ☆ Easy with one frying pan! One bread recipe ☆ 1 tablespoon of oil is OK! Here are some tips for making the outside crispy and the inside fluffy. Since it is steamed, the sweetness will increase ♪ You can keep the sauce thick by adding "vinegar" to the sauce.
It's very delicious, so please try it!
-----------------------------------------------------------------------------------------
【材料】
・さつまいも 1本(250g)
・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ1.5
・酢 大さじ1
・黒胡麻 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
【ingredients】
・ 1 Sweet potato (250g)
・ 3 tbsp Sugar
・ 3 tbsp Mirin
・ 1.5 tbsp Soy sauce
・ 1 tbsp Vinegar
・ 1 tbsp Black sesame
・ 1 tbsp Vegetable oil
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳オススメ簡単レシピ
◎ホットケーキミックスで簡単!スイートポテト蒸しパン
https://youtu.be/VxLA5g3CEks
◎カリカリ芋けんぴの作り方
https://youtu.be/PMuZjZxbeLU
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 友 加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamag...
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------
◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT...
◎ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
-----------------------------------------------------------------------------------------
#大学芋 #さつまいも #料理研究家ゆかり #おやつ