みそ汁の味が変わる? 驚きの減塩サポート技術
みそ汁の味が変わる? 驚きの減塩サポート技術
健康管理のために塩分の摂取量を減らしたいけど、続けるのはなかなか難しい。そう感じた経験はありませんか。
実はいま、意外な方法で、減塩食をおいしくする商品開発が進んでいるんです。使うのは、「おわん」と「スプーン」だけ。
減塩をめぐる最新の動き、取材しました。(経済部記者 河崎眞子)
健康管理のために塩分の摂取量を減らしたいけど、続けるのはなかなか難しい。そう感じた経験はありませんか。
実はいま、意外な方法で、減塩食をおいしくする商品開発が進んでいるんです。使うのは、「おわん」と「スプーン」だけ。
減塩をめぐる最新の動き、取材しました。(経済部記者 河崎眞子)