ウイークエンドシトロン シニアライフ 主婦ブログ 宇治金時 バレットジャーナルイラスト
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1,848 回視聴 2020/08/24
夏真っ盛り、皆様いかがお過ごしですか?
いつも70才ゆめの暮らしを観てくださり本当に有難うご ざいます。
今回は名前もさわやかなウイークエンドシトロンを焼きました。
最後にはいつものようにバレットジャーナルの絵日記もありますのでどうぞお楽しみください。
涼しくなると思います^^
そしてもし宜しければチャンネル登録、コメントなどを残して頂ければ幸いです。
材料と作り方
18センチパウンド型1台分
バターケーキとして
バター100g
グラニュー糖80g
卵2コ
レモン表皮1コ分
レモン汁 大さじ1
薄力粉 90g
強力粉 10g
アーモンドパウダー20g
ベーキングパウダー小さじ 1/2
グラスアロー(アイシング)として
粉糖 150g
レモン汁30g
パウンド作り
1. バターと砂糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
2. 卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
3. 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜます。
4. すりおろしたレモン皮を入れ、果汁を大さじ2杯加えて混ぜます。
5. 170℃のオーブンで40分~45分焼きます。
アイシング作り
1.ボウルに粉糖、レモン果汁大さじ2杯を入れて混ぜ合わせます。
最後にアイシングをパウンドケーキに塗ります。
撮影 sony α5100
編集 CyberLink PowerDirector16
BGM 甘茶の音楽工房さんからお借りしています。
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