甘い朝食から始まる1日,ほっとする晩ごはん,夫婦の食事の様子
甘い朝食から始まる1日,ほっとする晩ごはん,夫婦の食事の様子
14,081 回視聴 2022/11/30
こんにちは
みつばです♪
いつもありがとうございます
寒がりのミーちゃんは今日も毛布の中です🍂
動画の中の簡単なレシピはこちらからどうぞ☺️
*トマトとセロリ・じゃがいものスープ*
水600ml
コンソメ小さじ1.5
塩少々
黒胡椒少々
トマト1個
セロリ1/2本
じゃがいも1個
野菜は粗く潰します
*人参ドレッシング*
人参小1本
りんご1/5
パプリカ1/5
玉ねぎ1/4
にんにく ほんの少し
アーモンド5粒
オリーブオイル大さじ4
レモン汁大さじ2
酢大さじ1
蜂蜜大さじ2
醤油大さじ2
全てをミキサーです
*筑前煮*
干し椎茸戻し汁250ml〜270ml
酒50ml
砂糖大さじ3
あごだし大さじ1/2
(お茶村のあごだし使用)
醤油大さじ2
(下茹で)こんにゃく・里芋・いんげん
鶏もも肉1/2パック
ごぼう、れんこん、椎茸、人参、などなど☺️
*牛肉とトマトのオイスター炒め*
牛肉
トマト
砂糖大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1/2
みりん大さじ1/2
にんにくすりおろし小さじ1
生姜すりおろし小さじ1
最後にオイスターソース大さじ1/2
*ラディッシュとパプリカのピクルス*
塩小さじ2
砂糖大さじ3
酢120ml
水200ml
生姜2枚
鷹の爪2本
粒黒胡椒少し
火にかけ熱いうちに野菜にかけます
気が向きましたら、ぜひ作ってみてくださいね
本日もVLOGにお付き合い頂きありがとうございました♪
素晴らしい1日をお過ごしください
Thank you for watching my VLOG today. It's getting colder in Japan, and Mi-chan is in a blanket because she's sensitive to the cold. 1 more months to leave this year. Have a wonderful year.🥰
Дякую, що сьогодні переглянули мій VLOG. У Японії стає холодніше, і Мі-тян загортається в ковдру, тому що вона чутлива до холоду. Ось-ось закінчиться цей рік. Чудового року🥰
谢谢大家今天收看我的VLOG。 日本越来越冷了,我们的狗裹着毯子。 今年快结束了。 祝你过得愉快🥰
오늘도 내 VLOG를 방문해 주셔서 감사합니다. 일본은 추워지고, 우리 개는 담요에 빠져 있습니다. 곧 일년이 끝납니다. 즐거운 시간을 보내십시오.🥰