【管理栄養士の焼きリンゴ】ダイエット3日で効果9倍になる作り方(置き換え/低カロリー/フライパン)
【管理栄養士の焼きリンゴ】ダイエット3日で効果9倍になる作り方(置き換え/低カロリー/フライパン)
12,748 回視聴 2022/10/12 神戸市
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【このチャンネルについて】
【食事で大逆転ダイエット】
ダイエットには3つの壁があります。
リバウンド、あるいは停滞期に挫折し、苦しい気持ちは分かります。
解決策は、ダイエットのステージを上げることです。
「おいしいなぁ」と魂が感じ、家族や社会に喜ばれ、神様に愛される食事をいただきませんか。
減量と体型維持の両立には、料理に繋がりが必要です。両立とは、料理繋(つ)なのです。
何だかできそうな予感?!
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【健食さんプロフィール】
20代の管理栄養士。大阪府出身。高校時代に厳しい食事制限なしで3ヶ月で9キロの減量に成功。大学卒業後、医学部へ進学、認知症の論文を2本投稿し、食品会社の研究や商品開発を行う。同時に、食は健康のみならず、運命が変わることを信じ、2020年にレシピ投稿を開始し、YouTubeチャンネル登録者数4,000人、SNSの総フォロワー2.5万人を突破!LINE購読者と一緒にダイエットにチャレンジし、2ヶ月で-11kgに成功。その途中、素敵なご縁や温かいご支援をいただき、ダイエット指導、食事管理、コミュニティ運営、サプリメント開発、eスポーツ事業、仲間との時間など、忙しくも充実した毎日を送っている。
○健食さん公式
⇒https://twitter.com/healthfoodsnut
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焼きりんご
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【調理時間】
25分
【材料】
焼きりんご 2人分
りんご 1個
バター 8g
きび砂糖 大さじ1
☆カスタードソース
低脂肪牛乳 200cc
卵黄 2個
きび砂糖 25g
【作り方】
①焼きりんご
1. りんごは皮つきのまま1cmの厚さで輪切り。芯と垂直の向きで切ること。
2. りんごの芯をスプーンか、クッキーの型抜きでとる。
3. りんごをなめてみてカライナと思うくらいの塩水につけておく。
4. フライパンにバターを入れる。火をつける。
5. 輪切りしたりんごを並べて焼く。火が平均に通るように、形を崩さぬように注意して、ひっくり返す。りんごの上にきび砂糖をかける。
6. りんごが両面とも焼けたら、お皿に盛り付ける。
②カスタードソース
1. 次にかけるカスタードソースをつくる。
2. ボウルに、卵黄ときび砂糖を入れる。泡立て器で、よくかき混ぜる。鍋に牛乳を入れる。中火で沸騰直前まで温める。火からおろす。少し冷ます。卵黄がかたまらないように、泡立て器でかき混ぜながら、鍋で合わせる。かたまったら失敗です。
*白身は捨てず、スープにでも使ってね。
3. そしてもう一回弱火にかける。よくかきまぜて、全体に火が通って、少しとろみがついたら火をとめる。
4. カスタードソースをざるでこす。
5. 焼きりんごにカスタードソースをかける。
*カスタードソースの材料がなかったら、ヨーグルトとはちみつをかけても美味しい。