シニア情報局

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こんがり美味しそうな料理は食べてはダメ⁉老化の原因「AGE」とは

 

AGE含有量が多いのは、加工肉類、揚げ物、チーズなど。 一方で、魚や野菜、果物は少ない傾向にあり、例えばニンジンは10KU、玉ねぎ36KU、バナナ9KU、りんご13KU(いずれも100g、生の状態)程度なので、AGE含有量の高いものは食べ過ぎないように気を付けましょう。

シミや小じわが気になる女性必見!老化を促進させる「糖化」の原因と予防策 | House E-mag | ハウス食品グループ本社

 

 

こんがり美味しそうな料理は食べてはダメ⁉老化の原因「AGE ...

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医食同源 老化を促進させるAGEって聞いたことがありますか?

https://www.kanto-ctr-hsp.com/midorinohiroba/pdf/2014-08/1_midorinohiroba_201408.pdf

 

AGE(終末糖化産物)の多い食品・少ない食品

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糖化を防ぐ食べ方 その4:AGEを多く含む食べものを避ける

www.ohara-ch.co.jp

 

動画 老化物質AGEsを避ける方法を伝授いたします。AGEsは体を老化させ酸化させる毒です。【栄養チャンネル信長】

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【ゆっくり解説】本当は恐ろしい身近なヤバイ食べ物について 老化が進む 動画 AGE食品15選

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動画 糖化を起こし老化を進めてしまう食べ物について詳しく解説します!糖化を防ぐポイントとすぐできるエイジングケア

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