シニア情報局

シニア・高齢者向けの情報を発信させて頂いております。

関東の食パンは6枚切り、関西は5枚切りが主流。

 

私の場合は、年齢とともに4枚切り→5枚切り→6枚切りと変化しました。

超熟 山型 6枚スライスの食感が好きです。

 

 

関東の食パンは6枚切り、関西は5枚切りが主流。 関東で薄切りが人気なのは、パンは間食という認識が強いからや、カリッとした食感が好まれたから。 一方関西で厚切りが人気なのは、パンは主食と考えられ、モチッとした食感が好まれたから。

関東と関西は食パンの厚さも違う?スライス枚数の地域事情 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし

 

関西は厚切り、関東は薄切り 食パン東西の違い

weathernews.jp

食パン、関西なぜ厚切り?(謎解きクルーズ)

www.nikkei.com

関東は4%の食パン5枚切り、関西では? » Lmaga.jp

www.lmaga.jp

【関西・大阪あるある】食べ物編!同じ名前でも関東とは

news.yahoo.co.jp